シニアソムリエだからつくれた
パスタ好きのためのパスタソース&生パスタ
数量限定 0円&送料も無料
お届けいたします。
リニューアル記念!抽選20名様限定

パスタ大好き、外食大好き、美味しいもの大好き。
いま新型コロナの影響で外食ができなくて、
大好きな美味しいパスタを食べることができない!
とストレスを感じてらっしゃいませんか?

神戸 六甲のバッカナールの
レストランクオリティのパスタソースと生パスタをお召し上がりいただいて
そのストレスを発散してください!

2020年4月15日に販売開始からわずか4日間で
パスタソース&生パスタ4食セットが500セット(2000食)が完売!

あのパスタセット
【シニアソムリエの至福のこだわりパスタセット】のなかでも1番人気の
「いろんな海の幸たっぷりラグーソースと生パスタ」がリニューアル!
ソースがレトルトになって常温保存・長期保存が可能に。
パスタも常温発送です!

リニューアル記念に限定抽選20名様
0円です!
1セット¥1360(製込)→¥0
お届けいたします。
しかも送料も無料で。
※新規にお申込みのお客様に限ります

パスタセットの作り方はとっても簡単。
お湯を沸かすだけ、それ以外ご用意していただくものは何もありません。
お塩も不要。
お買い上げいただいた方のご覧いただく超簡単なパスタの作り方、
よろしければご覧ください。
   《作り方の動画を見る》

★お得なプライスでのお届けはバッカナールのメルマガ新規登録していただいた方の中から抽選で20名様に。
今すぐご登録いただいてお得に手に入れてください。

【早速嬉しいお言葉をいただいています!ありがとうございます】

★お得なプライスでのお届けはバッカナールのメルマガ新規登録していただいた方の中から抽選で20名様に。
今すぐご登録いただいてお得に手に入れてください。

↓FB投稿でわずか4日で2000食が完売。いろんな海の幸たっぷりラグーソース&生パスタ

【お店のご紹介】
神戸 ワイン&ダイニング BACCHANALE バッカナール
       お店のWebページはこちら

住所    :神戸市灘区宮山町2丁目6-4新六甲ビル6F
TEL         : 078-856-5567
営業時間  :18:00~22:00(現在、宣言解除までは店舗は休業中です)
定休日    :火曜日

阪急神戸線 六甲駅から1分の駅前ビル6Fの隠れ家的
落ち着いた空間で、おいしいワインとパスタとお肉、
そして最高の夜景をお楽しみいただけます。

オンラインショップでは
【ソムリエが本気!でつくったパスタセット】が人気アイテム。

コロナの影響でレストランで美味しいパスタを食べられなかった方のために
何かできないかという思いから今回のキャンペーンをさせていただきました。
お申込みをお待ちいたしております。

ソムリエだからつくれたパスタソースって?

バッカナールの店主・太田はソムリエです。
しかもソムリエの中で10人に一人しかいないシニアソムリエ。

ソムリエになった後、経験を積んで
そしてソムリエの試験よりもさらに難関な試験を突破しました。
はい、自慢です 笑

もうかれこれ20年以上も前の話しですが…

ワインが大好きで
そしてワインとともにお食事をするのがもっと大好きで

ワインに合うお料理を追い求めて
試行錯誤しながら料理を作るようになり、
それが高じてワインとお料理のお店「バッカナール」をオープンしました。

そんなソムリエ太田が
バッカナールのお店では実際にワインに合わせて
パスタ料理もご提案、お作りするわけなのですが

これをお店から離れた皆さまのお家で、
お取り寄せで、
ワインとともに楽しめるパスタをお届けできないか?
をずっと考えてました。

ワインとお料理のペアリングのセオリーには
いくつかのアプローチがあります。

昔からよく使われるのは
「郷土料理に郷土のワイン」

これはもうテッパンです。

その土地土地で受け継がれたお料理と
その土地で育まれたブドウからつくられたワイン。

合わないわけがない。

しかしこのセオリーを
全てのお料理とワインの組み合わせ、
ましてやお家でお召しあがるお料理とワインの組み合わせに
当てはめるのはほぼ不可能。

ではその次に私たちが取り入れる手法は…

「お料理に使ったワインを合わせる」

そりゃ合うわな。

半ば禁じ手のような手法ですが
これがなかなかの効果があります。

実際にお料理に使ったワインを
そのお料理に合わせるのはもちろん最高なペアリングなのですが、
相手が違うワインでもぐっと引き寄せる効果があります。

果物であるブドウを原料にしたものがお料理に入っている。
ワインならではの特性「酸味」がほのかにお料理に加わっている。
それだけで相性がおもいっきりよくなるんです。

そしてワインをお料理に使う効果は
ワインの持つ「旨み」です。

近年外国の方々も認識し始めた味わいの要素「旨み」

日本人は先天的に「旨み」をより感じるようです。

ワインをお料理に使うことによって
「旨み」が加わり、味わいがぐっと深くなります。

ですので
ソムリエである店主が作るパスタソースには
ワインをしっかり使っています。

長いソムリエとしての経験を活かして
パスタソースが最高に美味しくなる
そんなワインをたっぷりと。

ソムリエが本気で作った至福のパスタセットシリーズ

★「海の幸たっぷりのラグーソース」
にはミネラル感と旨みをしっかり感じる白ワインを
ドバドバっとたっぷりあさりに加え、
あさりの旨みも引き出し、ダブルの旨みの相乗効果を狙っています!

もうこれが上手くないわけがない!

【お店のご紹介】
神戸 ワイン&ダイニング BACCHANALE バッカナール
       お店のWebページはこちら

住所    :神戸市灘区宮山町2丁目6-4新六甲ビル6F
TEL         : 078-856-5567
営業時間  :18:00~22:00(現在、宣言解除までは店舗は休業中です)
定休日    :火曜日

阪急神戸線 六甲駅から1分の駅前ビル6Fの隠れ家的
落ち着いた空間で、おいしいワインとパスタとお肉、
そして最高の夜景をお楽しみいただけます。

PAGE TOP